750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite
21 février 2011

Un long samedi d'accordailles...

...

Accordailles avec des amis qui nous sont chers et à qui nous avons demandé de nous accompagner sur le chemin de nos bonheurs, de nos rencontres viniques et gastronomiques.

Le repas s'est composé

d'une suite de mises en bouche : moules safranées à l'émincé de poireau, rouleaux de jambon au roquefort, et samoussas de crabe.

Ont été servis Champagne Francis Boulard et fille, Les Rachais, 2005 et Petrea, 1997, dégorgement 2006.

Premier plat : carpaccio de Saint jacques rafraîchies au sorbet de baies roses
Bouchard Pères et fils, Beaune blanc, Clos Saint Landry, 2008

Deuxième plat : terrine de foie gras à l'anguille et saumon fumés, algue nori et réduction de persil au jus de veau
Trimbach, Riesling Frédéric-Emile 2001

Civet de Palombes, purée de panais et poires au vin.
Pomerol, Château Gazin 1995
Châteauneuf-du-Pape, La Janasse Vieilles Vignes 2001

Brillat-Savarin et Saint Félicien affinés
Saint-Emilion, Pavie-Macquin 2001

Pré-dessert
Panna cotta à l'amande et  thé vert

Dessert : Trifle "à ma façon" à l'abricot et au chocolat blanc

Sauternes, Château Guiraud 1990

Chacun des plats et des vins associés feront l'objet d'un commentaire durant cette semaine.

Isabelle et Daniel

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Commentaires
D
Merci Francis de votre lecture!<br /> C'est notre plaisir que nous racontons à travers les champagnes dégustés.
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F
Bonjour Daniel,<br /> <br /> Merci d'avoir associé 2 de nos cuvées à ces savoureux accords vins / plats.<br /> <br /> Une petite précision,<br /> Petraea XCVII (19997)-MMVI (2006) est une réserve perpétuelle des vendanges 1997 à 2006 (25 % de l'assemblage).<br /> La date de dégorgement est plus récente, voir la contre-étiquette.<br /> <br /> Encore Garnd Merci de ces commentaires et jolies photos.<br /> <br /> Francis<br /> & + Delphine
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