Journal d'un passionné de la rive droite

Dégustations de vins, visites de domaines, et accords mets/vins


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21 février 2011

Un long samedi d'accordailles...

...

Accordailles avec des amis qui nous sont chers et à qui nous avons demandé de nous accompagner sur le chemin de nos bonheurs, de nos rencontres viniques et gastronomiques.

Le repas s'est composé

d'une suite de mises en bouche : moules safranées à l'émincé de poireau, rouleaux de jambon au roquefort, et samoussas de crabe.

Ont été servis Champagne Francis Boulard et fille, Les Rachais, 2005 et Petrea, 1997, dégorgement 2006.

Premier plat : carpaccio de Saint jacques rafraîchies au sorbet de baies roses
Bouchard Pères et fils, Beaune blanc, Clos Saint Landry, 2008

Deuxième plat : terrine de foie gras à l'anguille et saumon fumés, algue nori et réduction de persil au jus de veau
Trimbach, Riesling Frédéric-Emile 2001

Civet de Palombes, purée de panais et poires au vin.
Pomerol, Château Gazin 1995
Châteauneuf-du-Pape, La Janasse Vieilles Vignes 2001

Brillat-Savarin et Saint Félicien affinés
Saint-Emilion, Pavie-Macquin 2001

Pré-dessert
Panna cotta à l'amande et  thé vert

Dessert : Trifle "à ma façon" à l'abricot et au chocolat blanc

Sauternes, Château Guiraud 1990

Chacun des plats et des vins associés feront l'objet d'un commentaire durant cette semaine.

Isabelle et Daniel

Posté par Daniel S à 00:02 - Accords mets/vins - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires


  • Petraea 1997 - 2006

    Bonjour Daniel,

    Merci d'avoir associé 2 de nos cuvées à ces savoureux accords vins / plats.

    Une petite précision,
    Petraea XCVII (19997)-MMVI (2006) est une réserve perpétuelle des vendanges 1997 à 2006 (25 % de l'assemblage).
    La date de dégorgement est plus récente, voir la contre-étiquette.

    Encore Garnd Merci de ces commentaires et jolies photos.

    Francis
    & + Delphine

    Posté par francis b, 23 février 2011 à 10:50
  • Le plaisir est pour nous...

    Merci Francis de votre lecture!
    C'est notre plaisir que nous racontons à travers les champagnes dégustés.

    Posté par Daniel, 24 février 2011 à 12:11

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