750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite
24 décembre 2010

Un dîner très Rive Droite

Pour amorcer la période des festivités, nous avons reçu des amis bordelais, vignerons pour certains, grands amateurs pour d'autres.

Saint_Emilion__Premier_repas_entre_amis_et_Visite_de_Yasmine_001


Le menu :
Mise en bouche

Foie gras et thon mi-cuits à l'algue Nori
Tartare de langoustine à la vanille
Carottes et mousse de chicorée

Entrées

Noix de Saint Jacques rôties, purée de topinambours
Foie gras poêlé sur un lit d'ananas et de poire au gingembre, sauce aux fruits.


Entremets

Crème de châtaignes, chantilly salée, aromatisée au céleri

Plat

Pavé de cerf, julienne de navet et panais

Fromages

Brillat Savarin truffé

Munster au cumin

Dessert

Bavarois de pomme et d'écorces de clémentine confites, mousse de pomme et émulsion d'orange.


Les vins :

Saint_Emilion__Premier_repas_entre_amis_et_Visite_de_Yasmine_018


- Champagne Egly-Ouriet, Grand cru VP (vieillissement prolongé)
- Hubert Chavy, Meursault, Les casse-têtes 2007
- Domaine Huet, Clos du Bourg, demi-sec 2005
- Saint Emilion : Troplong Mondot 2001 et Grand Corbin Despagne 2001
- Jacques Frédéric Mugnier, Nuits-Saint-Georges, Clos de La Maréchale 2006
- Bouchard Père et fils, Beaune Grèves, Vigne de l'Enfant Jésus 2006
- Ernest Burn, Gewurztraminer VT, Clos Saint Imer, 1998

Les accords ont globalement bien fonctionné, avec mention particulière pour le foie gras accompagné du Huet...
Le gewurztraminer a été bien apprécié sur le munster et le dessert.

Un compte-rendu détaillé des vins sera proposé prochainement.


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Commentaires
C
Bonjour,<br /> <br /> LA PRODUCTION MONDIALE DE VIN !: Voir mon Blog pour l' analyse mathématique (fermaton.over-blog.com) de<br /> L'INCONNAISSANCE À BACCHUS-Page No-15<br /> <br /> Mon Blog, présente le développement mathématique de la conscience c'est-à-dire la présentation de la théorie du Fermaton (La plus petite unité de la conscience humaine).<br /> <br /> Cordialement<br /> <br /> Clovis Simard
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