750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite
29 janvier 2010

Bernard Baudry (Chinon) : (5)

Bernard Baudry (Chinon) : (5)
Bernard Baudry parle « d’une année confortable (2009) : un hiver, avec un vrai froid, qui a duré. Pas de gel au printemps, qui fut dans l’ensemble bien ensoleillé; un peu d’inquiétude vers mai et juin, un peu pluvieux, puis un bel été. A trois semaines...
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28 janvier 2010

Bernard Baudry ( Chinon) : (4)

Bernard Baudry ( Chinon) : (4)
Bernard Baudry nous emmène ensuite déguster ses trois cuvées que sont les Grézeaux, le Clos Guillot puis La Croix Boissée. Il partage avec nous des instants de vie importants pour un vigneron, et nous lui en savons gré. Il nous confie ses coups de cœur,...
27 janvier 2010

Bernard Baudry (Chinon) (3)

Bernard Baudry (Chinon) (3)
Dégustation sur cuves et fûts du millésime 2009 La dégustation de ce millésime, sur cuves ou barriques est réjouissante, même séduisante. Les vins sont frais,bien charpentés, avec un excellente maturité des baies, du corps, des tannins fins, et un excellent...
26 janvier 2010

Bernard Baudry ( Chinon) (2)

Bernard Baudry ( Chinon) (2)
Dégustation sur cuves ou fûts du millésime 2009 Les Granges 2009 Cette cuvée est issue d’une parcelle de six hectares située à Cravant, implantée sur un sol d'alluvions et de graviers près de la rivière : sols formés plus précisément,de graviers et de...
25 janvier 2010

Bernard Baudry (Chinon ) : (1)

Bernard Baudry, qui s’est installé en 1975, sur un petit domaine de deux hectares est maintenant en charge d’une propriété d’environ une trentaine d’hectares, situés sur les communes de Cravant et de Chinon. Il est secondé depuis 2000 par son fils Mathieu,...
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23 janvier 2010

Le dîner de la Saint Sylvestre (2)

Le dîner de la Saint Sylvestre (2)
Ce dîner de la Saint Sylvestre fut le point d’orgue d’une année 2009 qui nous a permis (Isabelle et moi) de faire connaissance, de partager, et plus encore de mettre en commun lors de rencontres régulières notre passion du vin, que ce soit en dégustation...
22 janvier 2010

Le dîner de la Saint Sylvestre (1)

Le dîner de la Saint Sylvestre (1)
Menu 4 1-Champagne, Henriot, Cuvée des Enchanteleurs 1995 Sur les Mises en bouche Crème de topinambour, foie gras et truffe Ris de veau au fenouil légèrement confit et crémé. 2-Domaine de Chevalier 2001 Sur l’Entrée Rosace de noix de Saint Jacques au...
21 janvier 2010

Merci patron! repas n° 3 (2)

Les vignerons nous attendaient avec un œil curieux, ils avaient parfaitement compris que le millésime 2007 ne devait pas être exposé en solo, aussi les producteurs de vins de Chinon, en particulier, ont savamment inclus leurs bouteilles de 2007, dans...
20 janvier 2010

Merci patron! repas n° 3

Merci patron! repas n° 3
Il y a des moments de grand luxe dans la vie d’un agent secret. Pas toujours voulus bien sûr. Mais nous devions, XY 33 et moi-même nous réfugier dans les plaisirs pour oublier le danger et dissiper l’ombre de la mort. C’était précisément le cas, comme...
19 janvier 2010

Merci patron!!! repas n°1 et n°2 (2)

Merci patron!!! repas n°1 et n°2 (2)
Pour calmer l’impatience de certains élus, à l’approche des élections régionales, l es micro-fiches ont été envoyées, au jour le jour, à l’organisme gouvernemental OBEJ. A leur retour on décrypte et on transmet. Notre patron, l e »tonneau »est issu d’une...
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