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Journal d'un passionné de la rive droite
30 novembre 2009

Sonate d'automne : repas 5 et 6

Sonate d'automne : repas 5 et 6
Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura et un Chenin, puis un Sauvignon Menu 5 : Crème de pâtisson au basilic et cerfeuil. Bar de ligne,...
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27 novembre 2009

Des vins ouverts pour les repas n° 5 et 6

Des vins ouverts pour les repas n° 5 et 6
Les vins qui ont accompagné les repas n° 5 et 6 sont commentés aujourd’hui en dégustation pure. Comme d’habitude les vins sont goûtés sur une durée de 48 heures ou 64 heures, après avoir été mis en carafe, et conservés au réfrigérateur. Ils ont été servis...
26 novembre 2009

Sonate d'automne : repas n° 3 et 4

Sonate d'automne : repas n° 3 et 4
Commentaires d'Isabelle Repas n°3 et 4 Ces deux repas ont eu pour objectif de vivre diverses expressions de syrah sur du gibier : palombes, pigeons, perdreaux. Daniel a sorti de sa cave Château d’Ampuis 2001, une Côte Rôtie de Jamet 2004 et une Syrah...
25 novembre 2009

Trois séduisantes syrahs

Commentaires de Daniel Je commente aujourd’hui, des vins qui ont été ouverts pour accompagner des gibiers ( palombes, pigeons, et perdreaux ). Comme d’habitude les vins sont goûtés seuls, puis redégustés 24 ou 48 heures plus tard. Ils ont été mis en carafe,...
24 novembre 2009

Sonate d'automne : repas n° 2

Sonate d'automne : repas n° 2
Commentaires d'Isabelle A la différence du Repas Sauternes publié il y a quelques jours, les accords mets/vins présentés ici n’ont pas été élaborés dans le but précis de travailler leur pertinence. Pour une raison précise. Il s’agissait du menu que j’ai...
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23 novembre 2009

Deux vins blancs en prélude à un repas-dégustation

Deux vins blancs en prélude à un repas-dégustation
Ces deux vins blancs ont été ouverts, pour un repas qui sera commenté ultérieurement. Comme toujours, les vins sont d’abord goûtés seuls, une première fois, puis bus pendant le repas, le restant des bouteilles(ou des carafes) est rédégusté, seul, 24 ou...
20 novembre 2009

Sonate d' automne : repas n°1 (bis)

Sonate d' automne : repas n°1 (bis)
Commentaires de Daniel Repas n° 1 Les plats ont été choisis et élaborés, avec comme fil directeur, des accords essentiellement de saveurs et de fraîcheur, l’acidité gustative des Sauternes, dans le millésime 1988 étant particulièrement évidente. Les conditions...
19 novembre 2009

Sonate d' automne : repas n° 1

Sonate d' automne : repas n° 1
Les mets présentés ont été élaborés par Isabelle Commentaires d'Isabelle Repas N°1 : Objectif : conception d’un menu entièrement orienté autour du Sauternes. Sous objectif : comparaison entre Rabaud-Promis 1988 et Climens 1988 Menu : Carpaccio de noix...
18 novembre 2009

Le millésime 2009 en rive droite (2)

Cette note, qui ne se veut pas exhaustive, est le fruit d’entretiens avec des vignerons et des techniciens, suivis de dégustations sur cuves ou sur fûts de vins ayant achevé, ou presque fini leur fermentation alcoolique. L’évaluation des quantités produites...
17 novembre 2009

Lynsolence en bouteille (2)

Lynsolence en bouteille (2)
Commentaires d’Isabelle Lynsolence 2007, (bouteille) Odoration de rose, subtile, fraîche, d’une aménité profitable au fruité frais qui l’enserre. La bouche est d’une grande douceur, au maintien agréable et doux-amer, dans la plus pure expression du fruit,...
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