750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite
7 juillet 2009

Marcel Deiss à Vinexpo (3)

Pour clore cette série de vins de grand calibre, nous sont proposés, encore une fois, des signatures de terroirs exemplaires, j’indique donc systématiquement la nature des sous-sols, pour mettre en parallèle les sensations de dégustation, et les roches...
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6 juillet 2009

Marcel Deiss à Vinexpo (2)

En dégustant ces vins, dont je n’avais jamais regardé de près, la nature des sols et des sous-sols, mais dont je connaissais bien sur le principe de complantation (association de cépages alsaciens au sein d’une même parcelle), je me demandai, si des raisins...
3 juillet 2009

Marcel Deiss à Vinexpo (1)

Marcel Deiss J’ai profité de Vinexpo pour regarder en détail la production des vins de Marcel Deiss, dont je connaissais mieux les VT et les SGN que les autres vins de terroirs. Tous les vins sont construits avec des sucres résiduels, les terroirs de...
2 juillet 2009

Trois vins du Domaine de La Romanée Conti (4)

Je regroupe dans cette chronique les commentaires des deux derniers vins de cette série. Ils n’ont pas été dégustés dans cet ordre, Le Clos de Bèze de Drouhin a accompagné les noix de Saint Jacques grillées au thym, le Mouton Baronne 1986, quelques fromages,...
1 juillet 2009

Trois vins du Domaine de la Romanée Conti (3)

Les deux vins du Domaine de la Romanée Conti sont d’une extrême jeunesse avec une mention supplémentaire au Richebourg, aux fruits frais et purs, la conservation des bouteilles fait incontestablement la différence, la bouteille ayant le niveau le plus...
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