750 grammes
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Journal d'un passionné de la rive droite
19 juin 2009

Dégustation à l' aveugle de vins du millésime 1999

Notre club de dégustation a organisé au début du mois une dégustation à  l’aveugle de vins rouges du millésime 1999, allant des Bordeaux au Rhône nord en passant par la Bourgogne, les résultats ne sont guère surprenants, avec à leur meilleur niveau des vins du Rhône nord. A Bordeaux, un vin s’est brillamment comporté, il a été conforme à son standing et à son rang

Saint Julien : Saint Pierre 1999

La robe de profondeur moyenne a une couleur rubis, le nez est net, mais pas d’une grande précision : parfums de fruits rouges, d’ épices, avec des notes un rien végétales, l’élevage est quasiment intégré, la bouche est assez tannique, avec un grain, qui n’est pas entièrement poli, un centre honorablement constitué dans le contexte du millésime, la finale de longueur normale, assez fruitée, avec une petite pointe d’alcool ( température de service)Noté 15

Saint Julien Ducru Beaucaillou 1999

La robe est soutenue, de couleur grenat, le nez est assez expressif, avec des parfums de fruits rouges (légers cassis)et d’épices variées, dès l’attaque les tannins sont un peu fermes, et tout au long de la dégustation, le contraste entre des fruits mûrs et des tannins fermes même un peu végétaux, sera patent, le centre est assez plein, la finale, à la tannicité affirmée, est parfumée, et offre une bonne tenue, avec encore quelques notes d’élevage. Noté : 15,5

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