750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Journal d'un passionné de la rive droite
15 juin 2008

Pessac Léognan 2005 en bouteilles (2)

Les propriétés qui sont désormais régulières, quelque soit le millésime, ont été performantes dans ce millésime 2005. Rien de surprenant à retrouver en bouteille des vins pleins, riches, et d’un excellent équilibre. Pas de vins vraiment fermés, dans cette dégustation.

Haut Bailly

Le nez est frais, floral, fruité, avec des notes de fumée, une bouche juteuse, aux tannins racés, de la densité, de la chair en milieu de bouche ,sans esbroufe, des fruits séduisants, une superbe finale, longue, aérienne  mais intense aux fruits légèrement épicés succulents, équilibre magistral. Grand vin : Noté 17,5+

Haut Bergey

Nez bien ouvert de fruits noirs bien mûrs, beaucoup de rondeur en entrée de bouche, des tannins bien enrobés, de la richesse , du gras, en milieu de bouche, la finale est un peu plus tannique, d’une bonne persistante, savoureuse et fraîche. Noté 16,5

La Louvière

Le nez est fruité, mais un peu « lourd », les tannins sont assez bien fondus, une matière à la hauteur du millésime, mais les fruits manquent un peu de définition, la finale est un peu astringente ,mais avec du goût. Ce  vin a été mieux goûté qu’aux Portes Ouvertes de décembre. Noté 15,5

Les Carmes Haut Brion

Le nez associe des arômes toastés et des baies noires, la bouche est bien construite, avec des tannins élégants et veloutés, de la chair, et un bon volume dans un milieu de bouche fruité, la finale, d’une bonne persistance est gourmande, finement épicée et équilibrée. Noté 16,5

Publicité
Commentaires
B
Haut Bailly c'est la grande régularité depuis quelques années.
Répondre
Publicité
Archives
Publicité