750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Journal d'un passionné de la rive droite
18 avril 2007

Primeurs 2006 : La Rive Gauche : Margaux (1)

La production est hétérogène, nous retrouvons, peut-être, plus ici que dans d’autres appellations communales du Médoc, des options de culture et de vinifications un peu plus calées sur ce qui se fait en Rive Droite  ( ce qui n’étonnera pas les connaisseurs )!!!

Les mêmes causes créant les mêmes effets, nous trouverons, ici aussi, des différences importantes dans la qualité des trames tanniques, et dans les perceptions que ces choix génèrent.

Brane Cantenac

Le nez est assez pur, et évoque de belles senteurs de violettes, et de mûres, le toucher tannique est distingué et élégant  , en entrée de bouche, la matière est présente, mais le milieu de bouche est moins énergique, et les fruits sont un peu plus ternes ( voire végétal? )la finale ne manque pas de goût, mais c’est plutôt tannique. Sur cet échantillon 88-91; A revoir

Cantenac Brown

Le nez assez discret laisse entrevoir des arômes de fruits rouges, l’entrée en bouche est assez agréable, mais le milieu de bouche, déjà tannique, parait un peu végétal, les fruits sont assez discrets, la finale est dure et plutôt astringente. Sur cet échantillon :86-87 . A revoir.

D’Angludet

Le nez assez peu expressif, laisse percer des arômes de cassis, le vin est assez tendre, en entrée de bouche, les fruits sont assez discret, la milieu révèle des saveurs un peu végétales associées à des fruits un peu ternes, las tannins se durcissent et deviennent astringents dans une finale sans charme 86-87

Dauzac

Le nez est fin et précis , avec des arômes floraux (pivoine), en première sensation, qui évolue vers des parfums fruités( cassis dominant ),le vine entre en bouche, avec des tannins bien enrobés, dans une dimension sphérique, le milieu assez plein est joliment fruité, la finale d’une bonne persistance, avec du goût a une tannicité un peu plus soutenue, mais sans excès. 89-91

Desmirail

Le nez délivre des arômes de café toasté , grillé, avec des notes étonnantes de sparadrap, la vin est assez souple en entrée de bouche, les fruits sont là, mais très vite, les tannins se durcissent, presque bruts de décoffrage en milieu de bouche, pour devenir secs, astringents, et amers en finale Sur cet échantillon que j’espère être défectueux: 85-86

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité